- Ваше преосвященство,- докладывал Рошфор, — вчера вечером я оказался в Сен-Клу около харчевни «Голубой павлин». Вскоре вслед за мной подъехала целая кавалькада мушкетеров со слугами. Я не знаю никого из них, но расслышал несколько произнесенных ими титулов и имен и разглядел некоторые гербы и эмблемы, украшающие шляпы, или одежду слуг, или лошадиную сбрую.

Посетителей в «Голубом павлине» было немного, и мушкетеры расселись по двое к отдельным столикам. Мушкетер с эмблемой медведя сидел с неким графом, некий д’Эстрэ — с мушкетером, к которому все обращались как к герцогу, а некий Ла Кост — с мушкетером, герб которого, как видно, не зря содержал разъяренного вепря: вскоре вспыхнула ссора. Перебранка закончилась дуэлью на весьма суровых условиях: каждому предстояло поочередно сразиться со всеми, кроме, разумеется, своего застольного друга.

Здесь же, на улице, около «Голубого павлина» мушкетер с геральдическим львом скрестил шпагу с упомянутым графом; какой-то шевалье — с тем, кого он именовал Монтераном, а Бюзаньи — с мушкетером, имеющим в гербе оленя.

Схватка закончилась незначительными царапинами. Тут появился гвардейский патруль и вся компания так проворно вскочила в седла, что я едва поспел за ними. Мы проскакали до монастыря Дешо, и там, на пустыре, возобновился бой, причем теперь каждый сменил своего визави: мушкетер с эмблемой волка дрался с неким Вьевилем; какой-то виконт — с Пьютанжем, а мушкетер с геральдическим вепрем — против маркиза.

— Тяжело были ранены двое, монсеньор,- ответил Рошфор.

— Раненых унесли в монастырь, а сражение разгорелось с еще большим ожесточением, возможно, потому, что вновь произошла смена противников. Все закончилось тем, что мушкетер с эмблемой лисицы выбил шпагу у барона, а с гербом медведя загнал д’Эстрэ в угол, после чего произошло примирение.

— Рошфор! Стойте! Так у Вас же превосходные данные. Мне ясно, у кого какие эмблемы и титулы! Я немедленно иду к королю! — произнес кардинал.

— Hа этот раз капитан мушкетеров де Тревиль не отвертится — ему не удастся.

А Рошфор, втайне обрадованный сменой настроения своего повелителя, не сразу смог уяснить, каким образом из отрывочных сведений можно было воссоздать что-то цельное. Он взглянул на листок, на котором кардинал начертал имя, титул и герб каждого из шести мушкетеров, и ему показалось, что, быть может, Его преосвященство и в самом деле обладал прозорливостью.

Может ли кардинал сделать объективный доклад королю? Если да, то приведите соответствие имени титулу и гербу. Если нет, то приведите все варианты соответствия имени титулу и гербу.